Evaluación económica de la aplicación de los procesos tecnológicos de deshidratación Osmótica y por Flujo de Aire Caliente de la piña (Ananas Comosus) variedad Cayena lisa

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Annia García Pereira

Resumen

La aplicación de métodos de conservación se reconoce como una variante efectiva para incrementar el aprovechamiento y mejor utilización de las producciones agrícolas. El presente trabajo tiene como objetivo evaluar a través de indicadores económicos la aplicación de la deshidratación Osmótica y por Flujo de Aire Caliente de la Piña (Ananas Comosus, variedad Cayena lisa). Durante el análisis se utiliza la metodología propuesta en la NC 34-38:2001 con algunas modificaciones. Para el procesamiento de los datos se utiliza la herramienta Excel de Microsoft office 7. Como resultado se obtuvo que los gastos totales del proceso ascienden a un monto de 49.07 pesos para la DO y 15.03 pesos para la DAC para procesar 550 g en cada proceso.

Detalles del artículo

Cómo citar
García Pereira, A. (2013). Evaluación económica de la aplicación de los procesos tecnológicos de deshidratación Osmótica y por Flujo de Aire Caliente de la piña (Ananas Comosus) variedad Cayena lisa. Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 22(2), 16–20. Recuperado a partir de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/rcta/article/view/206
Sección
Artículos Originales
Biografía del autor/a

Annia García Pereira, Dr.C. Prof. Titular,

Universidad Agraria de La Habana, Facultad de Ciencias Técnicas, Grupo de Investigación de Calidad de los Productos Agrícolas (GICPA), San José de las Lajas, Mayabeque, Cuba

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