Deshidratación osmótica de rodajas de fruta bomba (Carica Papaya L) cultivar Maradol roja en tres agentes edulcorantes

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Mirna Morgado Martínez

Resumo

Se evaluó el efecto de la osmodeshidratación de la fruta bomba cultivar Maradol roja en tres edulcorantes; Crema de miel 75º Brix, Jarabe de miel 30º Brix y Jarabe de sacarosa 30º Brix, con el objetivo de evaluar la factibilidad de utilizar estos tratamientos en la obtención de fruta bomba mínimamente procesada por métodos sostenibles. Se caracterizó la cinética de los procesos en rodajas de fruta bomba, para lo que se evaluó la pérdida de agua y la ganancia de soluto, tanto del edulcorante como de las rodajas, durante el proceso de osmodeshidratación, se determinó el porcentaje de pérdida de masa de la fruta. El edulcorante Crema de miel 75º Brix produjo efectos cinéticos que favorecen la deshidratación osmótica de las rodajas de fruta bomba, alcanzando el 62% de pérdida de agua a las 16 h de iniciado el proceso.

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Como Citar
Morgado Martínez, M. (2017). Deshidratación osmótica de rodajas de fruta bomba (Carica Papaya L) cultivar Maradol roja en tres agentes edulcorantes. Ingeniería Agrícola, 4(1), 18–21. Obtido de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/IAgric/article/view/630
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