Nuevo apero para la cosecha semimecanizada de raíces reservantes, tubérculos y rizomas
Main Article Content
Resumo
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento-no comercial de Creative Commons 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Referências
COCK, H. J.: Cassava new potencial for a neglected crop, pp. 1-10, Westrieos Press/Boulder & London, UK, 1985.
COCK, H. J.: La yuca, nuevo potencial para el cultivo tradicional, 240pp., Ed. Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), Cali, Colombia, 1989.
Díaz, D. A.: Un implemento para cosechar la yuca, 3pp., Ed. Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), Cali, Colombia, 1979.
FAO/FIDA: La economía mundial de la yuca: hechos, tendencias y perspectivas, 59pp., Ed. Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola/Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, Roma, Italia, 2000.. GHISAYS, M. J.: Diseño y construcción de un prototipo de cosechadora de yuca, pp. 1-4, 1994, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), Cali, Colombia, 1998.
MINAG, Informe Estadístico de la Producción de Viandas, (2007), 23pp., Ed. Ministerio de la Agricultura (MINAG), La Habana, Cuba, 2008.
OLSEN, K.M. & B.A. SCHAAL: “Microsatellite variation in cassava (Manihot esculenta, Euphorbiaceae) and its wild relatives: further evidence for a southern. Amazonian origin of domestication”, American Journal of Botany, 88(1): 131-142, 2001.
RODRÍGUEZ, C. E.: Compendio de Investigaciones agropecuarias. Determinación del potencial de rendimiento de semilla de yuca en diferentes genotipos, pp. 77-84, Ed. ETIAH, La Habana, Cuba, 2006.
RODRÍGUEZ, M. S.: El cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz). En: Forum CEMSA, Villa Clara, Cuba, 1983.