Efecto del riego en crecimiento y rendimiento del café (Coffea arabica L.) CATRENIC, Nicaragua, 2016
Main Article Content
Resumo
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento-no comercial de Creative Commons 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Referências
ANACAFE (ASOCIACIÓN NACIONAL DE CAFETALES, NI): Los subproductos del café [en línea] 2011, Disponible en: www.anacafe.org/
glifos/index.php/beneficiohumedo_subproductos. 2011 [Consulta: julio 18 2014].
BONOMO, R.: “Produtividade de cafeeiros Arábicos irrigados no Cerrado goiano”, Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, ISSN: 1983-
, 38(4): 233-240 2008.
CISNEROS, E; MARTÍNEZ, R.: “Respuesta del cafeto al riego por goteo en plantaciones de fomento”. Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias,
ISSN-1010-2760, RNPS-0111, 10(4): 51-55, 2001.
MAGFOR: El café en Nicaragua. Programa Nacional de Fomento a la Producción Sostenible de Café Arábigo, MAGFOR, (Ministerio
Agropecuario y Forestal) [en línea] 2013, Disponible en: en:http://www.google.com.ni/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd
=1&ved=0CBsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.magfor.gob.ni%2Fdescargas%2Fpublicaciones%2Fcafecacao%2Fcafenicaragua.
pdf. [Consulta: marzo 28 2014].
FAO. Cambio climático y seguridad alimentaria: un documento marco [en línea] 2008, Disponible en:
http://www.fao.org/docrep/010/i0145s00.htm [Consulta: marzo 28 2014].
RAMÍREZ, J. E.: “Estudios de Sistemas de Podas de Café Por Hileras y Por Lotes”. Agronomía Costarricense, ISSN 0377-9424, 20(2):167-
, 1996.
SILVA, A. L.; FARIA, M. A.; REIS, R. P.: “Viabilidade técnico-economica do uso do sistema de irrigacao por gojetamiento na cultura do
cafeeiro”, Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, On-line versión ISSN 1807-1929, Print versión ISSN 1415-4366, http://
dx.doi.org/10.1590/S1415-43662003000100007, 7(1): 37-44, Jan./Apr, 2003