Effect of Cytokin® on the Yield of Soybean (glycine max l. merrill) in Ecuador
Main Article Content
Abstract
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento-no comercial de Creative Commons 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
References
Alarcón, Z. A. (2016). Efecto del Biobras-16 y el Fitomas-E en algunos indicadores del crecimiento y el rendimiento del tomate (Solanum Lycopersicum, Lin) variedad. Revista Granma Ciencia, 16(1).
Alezones, G. J. M., & Ortíz, D. A. (2018). Caracterización histórica del cultivo de soya en Venezuela. Revista de la Facultad de Agronomía, 73. http://190.169.30.98/ojs/index.php/rev_agro/article/view/15253
Alvarez, R. A., Campo, C. A., Batista, R. E., & Morales, M. A. (2015). Evaluación del efecto del bionutriente Fitomas-E como alternativa ecológica en el cultivo del tomate. ICIDCA. Sobre los Derivados de la Caña de Azúcar, 49(1), 3-9. http://190.169.30.98/ojs/index.php/rev_agro/article/view/15253
Brítez, D. (2016). Bioestimulante y su respuesta sobre el cultivo de la soja (Glycine max (L.) Merrill). http://localhost:8080/repositorio/handle/123456789/246
Cala, C. L., Sánchez, H. M. E., & García, T. D. S. (2017). Aspectos farmacológicos de la lecitina de soya y sus posibles aplicaciones médicas. MediSan, 21(1), 83-95. http://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi
Carrera, M. M., Braulio, C. M., & Pisco, R. (2015). Manejo convencional versus Manejo agroecológico de cultivo de la soya (Glycine max L), en el cantón Ventanas. Revista El Misionero del Agro, 16, 17-21.
Fernández, P. A. R. (2017). Efecto de los bioestimulantes foliares en el cultivo del pepino (Cucumis Sativus, L.) SARIG-454 en casas de cultivo protegido. Revista Científica Interdisciplinaria Investigación y Saberes, 1(2), 44-52. http://utelvt.edu.ec/ojs/index.php/is/article/view
Grageda, C. O. A., González, F. S. S., Vera, N. J. A., Aguirre, M. J. F., & Peña, J. J. (2018). Efecto de los biofertilizantes sobre la asimilación de nitrógeno por el cultivo de trigo. Revista mexicana de ciencias agrícolas, 9(2), 281-289. https://doi.org/10.29312/remexca.v9i2.1071
Guamán, R., Maldonado, E., Andrade, C., Castro, J., Alava, J., & Cedeño, F. (2003). INIAP 307: Nueva variedad de soya de gran rendimiento y resistente al acame [Respuesta a la aplicación de tres bioestimulantes en dos variedades de quinua (ChenopodiumquinoaWilld.)]. Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias.
Guerrero, G. E. M. (2015). Respuesta a la aplicación de tres bioestimulantes en dos variedades de Quinua (chenopodium quinoa willd.) en el cantón Espejo, provincia del Carchi (p. 14). Universidad Técnica de Babahoyo, Carchi.
INIAP. (2018). Guía Técnica. Programa de soya. (pp. 1-22). Estación Experimental Sur “Boliche”.
Larson, A., Hasbún, C. G., Paz, J. Z. R., Sánchez, O. G. V., & Ríos, L. D. (2017). Guía Técnica. Programa de soya Guyana. Guyana. Botánica, 74(1), 30-40. https://doi.org/10.4067/S0717-66432017005000319
Lope, C., Ochoa, X., & Aguilera, N. (2018). Soya. La oleaginosa de mayor importancia a nivel mundial. http://cinfo.idict.cu
MAGAP. (2018). Formulario de siembras (p. 21) [Registro Bolsa de Productos/ URTF/COBUSGROUP/]. Ministerio de Agricultura Ganadería, Acuacultura y Pesca, Departamento de Estadísticas AFABA.
Martínez, G. L., Maqueiraz, L. L., Nápoles, G. M. C., & Núñez, V. M. (2017). Efecto de bioestimulantes en el rendimiento de dos cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Biofertilizados. Cultivos Tropicales, 38(2), 113-118.
Monteoliva, M. I., Bustos, D. A., & Luna, C. M. (2019). Abordajes fisiológicos para el estudio del estrés abiótico en plantas. Disertaciones y protocolos. Ediciones INTA.
Monteros, G. A. (2016). Rendimientos de Soya en el Ecuador (p. 10) [Dirección de análisis y procesamiento de la información]. Ministerio de Agricultura Ganadería, Acuacultura y Pesca, Coordinación General del Sistema de Información Nacional, Dirección de Análisis y Procesamiento de la Información.
Morejón, R. R., Díaz, S. S. H., & Hernández, M. J. J. (2012). Comportamiento de tres variedades comerciales de arroz en áreas del complejo agroindustrial arrocero Los Palacios. Cultivos Tropicales, 33(1), 46-49. http://scielo.sld.cu/
Rodríguez, Y., Riera, M., Álvarez, P., & Telo, L. (2011). ‘Comportamiento del cafeto de la aplicación de productos biológicos a la especie Albizzia cubana en condiciones de vivero. Revista Forestal Baracoa, 30(2), 43-50.
SIGTIERRAS. (2017). Mapa de órdenes de suelos del Ecuador [Map]. SIGTIERRAS, Escala: 1:4 300 000, Quito, Ecuador.
Taxonomy, S. (2017). Claves para la Taxonomía de Suelos (p. 300) [Undécima Edición]. Departamento de Agricultura de los Estados Unidos Servicio de Conservación de Recursos Naturales.