Determinación de propiedades físicas del Guayabo (Psidium guajava L.)
Main Article Content
Resumo
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento-no comercial de Creative Commons 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Referências
ARANGO, A.; G. HOYOS; J. FELIPE; C. VÁSQUEZ; A. MARÍA: “Variación de la densidad básica de la madera de eucalyptus grandis en arboles de siete años de edad”, Revista Facultad Nacional de Agronomía medellín, ISSN-d: 2248-7026, ISSN-p: 0304-2847, DOI: 10.15446/rfnam, 54(1 y 2): 1275-1284, 2011.
ARÓSTEGUI, A.; A. SATOS: “Estudio de las Propiedades Físico-Mecánicas de la Madera de 16 Especies Forestales del Perú “, Revista Forestal del Perú, 4(1-2): 13, 2010.
ÁVILA, L.; M. HERRERA: “Efecto de los extraíbles en tres propiedades físicas de la madera de Enterolobium cyclocarpumprocedente de Michoacán, México “, BOSQUE, ISSN-d: 0717-9200, DOI: 10.4067/S0717-92002012000200013, 33(2): 5, 2012.
AVILAN, L.: “El índice de fructificación en frutales perennes”, Agronomía Tropical, ISSN: 0002-1924, 30(1): 147-157, 2008.
CORREA, F.; A. CARRILLO; J. RUTIAGA; F. MÁRQUEZ; H. GONZÁLEZ; E. JURADO; F. GARZA: “Contenido de humedad y sustancias inorgánicas en subproductos maderables de pino para su uso en pélets y briquetas”, Revista Chapingo Serie Ciencias Forestales y del Ambiente, ISSN: 0186-3231, DOI: 10.5154/r.rchscfa.2013.04.012, 20(1): 2014.
DAVEL, M.; A. JOVANOVSKI; D. MOHR BELL: “Densidad básica de la madera de pino oregón y su relación con las condiciones de crecimiento en la Patagonia Andina Argentina”, BOSQUE, ISSN-d: 0717-9200 DOI: 10.4067/S0717-92002005000300006, 26(3): 55-62, 2005.
VALDÉS, H. P.; A. MARTÍNEZ; R. AJALLA; E. BRITO; R. ALBÓNIGA: “Influencia del ángulo de deslizamiento y la velocidad de la cuchilla sobre la energía específica durante el corte de tallos de caña de azúcar”, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, ISSN: 1010-2760,
E-ISSN: 2071-0054, 18(1): 21-26, 2009.
HERNÁNDEZ, A.; A. RODRÍGUEZ; R. PUENTE; E. DÍAZ; R. GIL: “Influencia del ángulo de deslizamiento y la velocidad de la cuchilla sobre la energía específica durante el corte de tallos de caña de azúcar”, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, ISSN: 1010-2760, EISSN: 2071-0054, 18(1): 6, 2009.
ISIK, E.: “Some physical and mechanical properties of round red lentil grains”, Ame. Soc. Agric. Eng. ASAE, ISSN: 1682-1130, 23(4): 4, 2007.
JOVANOVSKI, A.; M. DAVEL; D. MOHR-BELL: “Densidad básica de la madera de Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco en la Patagonia”, Forest Systems, ISSN: 2171-5068, 14(2): 153-160, 2008.
LUTHER, R.; D. SUTER; G. BRUSEWITZ: “Physical properties of food materials. in Food and Process Engineering Technology”, T. of The ASABE, ISSN: 0001-2351, 2: 23-52, 2004.
MARTINEZ, A.; L. GALLO; M. PASTORINO; V. MONDINO; F. ROZENBERG: “Phenotypic variation of basic wood density in Pinus ponderosa plus trees”, BOSQUE, ISSN-d: 0717-9200, DOI: 10.4067/S0717-92002011000300003, 32(3): 221-226, 2011.
NÁJERA, J. A. L.; Z. A. VARGAS; J. G. MÉNDEZ; J. D. J. L. GRACIANO: “Propiedades físicas y mecánicas de la madera en quercus laeta liemb. del salto, Durango.”, Ra Ximhai. Revistade Sociedad, Cultura y Desarrollo Sustentable ISSN: 1665-0441, 1(3): 559-576, 2005.
OLIVEIRA, T.; C. SILVA: “Variaciâo radial da retratibilidade e densidades básica da madeira de Eucalyptus salignaSm”, Revista Árvore, ISSN: 1806-9088, 27(3): 381-385, 2003.
PÉREZ, N.; L. VALENZUELA; J. DIAZ-VAZ; R . ANANÍAS: “Predicción del contenido de humedad de equilibrio de la madera en función del peso específico de la pared celular y variables ambientales”, Maderas. Ciencia y tecnología, ISSN-p: 0717-3644, ISSN-d: 0718-221X, DOI: 10.4067/S0718-221X2011000300002, 13(3): 253-266, 2011.
SALDAÑA, A.; R. SERWATOWSKI; N. SALDAÑA; C. GUTIÉRREZ; J. CABRERA; S. GARCÍA: “Determinación de algunas propiedades físicas de Agave tequilana Weber para mecanizar la cosecha”, Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN: 2007-0934, 3(3): 451-465, 2012.
SÁNCHEZ, A.; B. URDANETA; C. PEÑA; B. VALDIVIA: “Morphological descriptor for genus Psidium characterization”, Revista de la Facultad de Agronomia, ISSN: 0378-7818, 28(3): 303-343, 2011.
SILVA, M.; J. NÁVAR: “Estimación de la densidad de madera en árboles de comunidades forestales templadas del norte del estado de Durango, México”, Madera y Bosques, ISSN: 2007-1132, 18(1): 11, 2012.
YAM, J.; C. VILLASEÑOR; E. ROMANTCHIK; M. SOTO; M. PEÑA: “Una revisión sobre la importancia del fruto de Guayaba (Psidium guajava L.) y sus principales características en la postcosecha”, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, ISSN: 1010-2760, E-ISSN: 2071-0054, 19(4): 74-82, 2010.