Dried grapes (Vitis vinifera L.) Harmony variety by sustainable methods
Main Article Content
Abstract
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento-no comercial de Creative Commons 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
References
BERRIZ, L: “Manual de Secadores”. Eco-solar. Editorial Cuba Solar. ISSN: 1028-6004. 2007.
AKOY, E.; VON HӦRTEN, D. & ISMAIL, M: “Moisture absorption characteristics of solar-dried mango slices”. International Food Research Journal, ISSN: 2231-7546, 20(2): 883-890, 2013.
CARRILLO, M.L.; ZAVALA, D.; y ALVARADO, B: “Modelado del Efecto de la Temperatura, Actividad de Agua y pH sobre el Crecimiento de Rhizopus oryzae”. Alimentos e Industria Alimentaria. Información Tecnológica. 18 (4): 57-62, 2007, ISSN: 0718-0764.
CEBALLOS, O.E.; y JIMÉNEZ, M: “Cambios en las propiedades de frutas y verduras durante la deshidratación con aire caliente y su suscep- tibilidad al deterioro microbiano”. Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos 6(1): 98-110. 2012, ISSN: 1547-1648.
DREKE, M.A.: “Sensory analysis of dairy foods”. Journal of Dairy Science, 90(11):4925-4937. 2007, ISSN: 0022-0302.
ESPÍNDOLA, R.S.: FERREYRA, M.; PRINGLES, E.; BATTISTELLA, M.: “Análisis fisiológico de la aplicación del sistema de secado de uvas en parrales con ahorro de jornales en cosecha”. Revista Investigaciones Agropecuarias, 40(3): 276-280. 2014, ISSN: 1669-2314.
ESPINOZA, J.S.: “Innovación en el deshidratado solar”. Ingeniare. Revista chilena de ingeniería. 24: Número Especial.:72-80. 2016, ISSN: 0718-3305. FAOSTAT: [en línea] 2017, Disponible en: http://faostat.fao.org/DesktopDefault.aspx?PageID=567&lang=es#ancor [Consulta: 22 de marzo de 2017].
FILIPOVICH, R.H.; UGARTE, G.M.; ROJAS, P.N.; SOLÍZ, M.A.; SOLÍZ, R.A: “Propiedades medicinales de la semilla de uva”. Revista de investigación e información de salud. 11(26):53-57. 2016, ISSN 2075-6194,
GARCÍA, A.; PÉREZ, E.; ROMERO, N.; SANDOVAL, L: “Evaluación de la calidad sensorial de frutos tropicales deshidratados” Rev. Fac. Agron. (LUZ), Supl 1: 719-729, 2014, ISSN: 2477-9407.
KANELLOS, P.T.; KALIORA, A.C.; TENTOLOURIS, N.K.; ARGIANA, V.; PERREA, D.; KALOGEROPOULOS, D: “A pilot randomized controlled trial to examine the health outcomes of raisin consumption in patients with diabetes”. Nutrition. 30(3): 358–364, 2014, ISSN: 0899-9007.
LABORDE, M.B.; BARRETO, G.M.; PAGANO, A.M: “Pasas de uva de bajas calorías obtenidas por deshidratación combinada: optimización del proceso y evaluación de la eficiencia antioxidante”. Avances en Ciencias e Ingeniería, 6(1): 17-30. 2015, ISSN: 0718-8706.
MOREIRA, P.; ABBAS, A.; VALERIANO, R.; KUROZAWA, L.; COLATO, G.; XIDIEH, E. y JIN, K: “Effect of osmotic dehydration on the drying kinetic and quality of cashew Apple”. International Journal of Food Science and Technology. 44: 980 – 986, 2009, ISSN: 0950-5423/ E: 1365-2621. MORENO, G.D.; SIERRA, H.H.; DIAZ, M.C: “Color y textura, características asociadas a la calidad del tomate deshidratado”. Vitae. 19:201-203, 2012, ISSN: 0121-4004.
MORENO, D.C.; SIERRA, H.M.; DÍAZ-MORENO, C: “Evaluación de parámetros de calidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial en tomate deshidratado comercial (Lycopersicum esculentum)”. Rev. U.D.C.A Act. y Div. Cient. 17(1): 131-138. 2014, ISSN: 0123-4226.
MORGADO, M.; PÉREZ, G.A.; ÁVILA, M.; PÉREZ, D: “Deshidratación osmótica de rodajas de Fruta Bomba (Carica papaya L) Cultivar Maradol roja”. Revista Ingeniería Agrícola, 4(1): 18-21, 2014, ISSN-2306-1545, E-ISSN-2227-8761.
MORGADO, M. Y PÉREZ, G.A.: “Secado de huevos de gallina en un secador solar como método sostenible”. Revista Ingeniería Agrícola,6(2): 35-39, 2016, ISSN-2306-1545, E-ISSN-2227-8761.
POLIMENI, R: Contabilidad de Costos. Conceptos y aplicaciones para la toma de decisiones gerenciales, 509pp., Ed. EMPES, La Habana, Cuba, 2002, ISBN: 13: 978-958-600-195-3.