Labranza convencional y de conservación en el cultivo del frijol bayo Tuy (Vigna unguiculata l)
Contenido principal del artículo
Resumen
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento-no comercial de Creative Commons 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Citas
ARVIDSSON, J. & I. HAKANSSON: “Response of different crops to soil compaction—Short-term effects in Swedish feld experiments”, Soil & Tillage Research, ISSN: 0167-1987, 138: 56-63, 2014.
BURHAN, O., A. KURKLU, H. AKCAOZ: “An input-output energy analysis in greenhouse vegetable production: A case study for Antalya region of Turkey”. Biomass and Bioenergy, DOI: 10.1016/S0961-9534(03)00080-1, 26: 89-95, 2004. [Community_garden]: Urban Ag/Community Ag projects in Chile? [en línea] Sun Jul 18 13: 36: 54 CDT 2010. Disponible en: http: //list.communitygarden.org/pipermail/community_garden_list.communitygarden.org/2010-July/004632.html
DE LAS CUEVAS, H; RODRÍGUEZ T; PANEQUE, P; DÍAZ, M.: “Costo energético del rodillo de cuchillas CEMA 1400 para cobertura vegetal”, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, ISSN: 1010-2760, E-ISSN: 2071-0054, 20(3): 5-8, 2011.
DE LAS CUEVAS, H.R.; T. RODRÍGUEZ; P. PANEQUE y M.I. HERRERA: “Software para la determinación de los costos energéticos y de explotación de las máquinas agrícolas”, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, ISSN: 1010-2760, E-ISSN: 2071-0054, 18(2): 78-84, 2009.
DERPSCH, R; SIDIRAS, N., ROTH, C.H.: “Results of studios made from 1977 to 1984 to control erosion by cover crops and no tillage techniques in Paraná, Brazil”, Soil and Tillage Research, ISSN: 0167-1987. 8: 253-263. 1986.
FAO. Energy consumption and input output relation in feld operations. CNRE study No.3. Fao, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rome, Italy, 1990.
FAO: Manual de sistemas de labranza para América Latina, 193pp., Editor Food & Agriculture Org., Volumen 66 de Boletin de suelos de la FAO, ISSN 0253-2050, ISBN 9253032537, 9789253032532, Fao, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rome, Italy, 1992
FONTANETTO, H. y KELLER, O.: Efecto de las labranzas sobre propiedades del suelo y los rendimientos. [en línea] 1998, Disponible en: http: //rafaela.inta.gov.ar/productores 97-98/Indice.htm. Consulta: (octubre, 24 2014)
FLUCK, R. (Ed). Energy for farm production, 287pp., Vol. 6 of Energy for World Agriculture. Elsevier, Print ISBN: 9780444886811; Electronic ISBN: 9780444597816, Amsterdam, 1992.
FUMAGALLI, M. M. ACUTIS F. MAZZETTO F. VIDOTTO G. SALI L. BECHINI: “An analysis of agricultural sustainability of cropping systems in arable and dairy farms in an intensively cultivated plain”. European Journal of Agronomy. DOI: 10.1016/j.eja.2010.11.001, ISSN: 1161-030301. 34: 71-82, 2011.
LÓPEZ, M. V. VÁZQUEZ, S. SALAZAR, T. ZÚÑIGA, H. TREJO: “Sistemas de labranza y fertilización en la producción de maíz forrajero”. Phyton, http: //dx.doi.org/10.17533/, ISSN: 0031-9457, 79: 47-54 2010.
MEUL, M., F. NEVENS, D. REHEUL, G. HOFMAN: “Energy use effciency of specialized dairy, arable and pig farms in flanders”. Agric. Ecosyst. & Environ. DOI: 10.1016/j.agee.2006.07.002, ISSN: 0167-8809, 119: 135-144, 2007
MOHAMMADHOSSEIN, R., A. WAISMORADI, R. HOSHANG: “Energy Effciency of Different Tillage Systems in Forage Corn Production”. Intnl. J Agri Crop Sci. ISSN: 0120-6230, 4: 1644-1652, 2012.
NC 67: 2000. Geotecnia. Determinación del contenido de humedad de los suelos y rocas en el laboratorio (Sust. a las NC 54-236: 83 y NC 54-353: 86), Vig. Febrero 2000.
PANEQUE, P., E. MARRERO, H. DE LAS CUEVAS: “Determinación de la fuente energética para las labores mecanizadas de los cítricos”, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, ISSN: 1010-2760, E-ISSN: 2071-0054, 7(3): 25-32, 1998.
STOUT, B.A., Handbook of Energy for World Agriculture, Ed. Elsevier Applied Science. 1-50: 95-101.4, ISBN-10: 0444569081, ISBN-13: 978-0444569080: London and New York, 1990.