Computer System for the Formulation of Food Rations in the Buffalo Breed Using Mathematical Models
Main Article Content
Resumo
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Referências
ACERO, C.L.M.: Aplicación de método simplex para un modelo en la producción de leche y sus derivados en pequeños y medianos productores, Inst. Universidad Nacional del Altiplano, Colombia, 2017.
ALVARADO, M.P.A.: Elaboración de raciones como suplemento alimenticio del ganado bovino, empleando residuos de cosecha de maíz, maní y arroz, JIPIJAPA-UNESUM, 2018.
BORROTO, G.O.: “La fisiología digestiva del rumiante, objeto de investigación en el Instituto de Ciencia Animal durante cincuenta años”, Cuban Journal of Agricultural Science, 49(2): 179-188, 2015, ISSN: 2079-3480.
CORMEN, T.H.; LEISERSON, C.E.; RIVEST, R.L.; STEIN, C.: Introduction to algorithms, Ed. MIT press, 2009, ISBN: 0-262-53305-7.
DEBRAUWER, L.; VAN DER HEYDE, F.: UML 2.5: iniciación, ejemplos y ejercicios corregidos, Ed. Ediciones ENI, 2016, ISBN: 2-409-00372-9.
DELGADO, D.; FRANZOLIN, R.; MAZZA, P.H.: “Fermentación y cinética ruminal en búfalos alimentados con heno de bermuda cruzada (Cynodon dactylon (L.) Pears) y concentrado con soya integral o extrusada”, Revista Cubana de Ciencia Agrícola, 45(1): 39-43, 2011, ISSN: 0034-7485.
DOUGLAS, K.; DOUGLAS, S.: PostgreSQL: a comprehensive guide to building, programming, and administering PostgresSQL databases, Ed. SAMS publishing, 2003, ISBN: 0-7357-1257-3.
FERNÁNDEZ, C.E.: Guía Técnica - Formulación de alimentos balanceados y mejoramiento genético en ganado lechero, Per de 2013.
FUNDORA, O.; ROQUE, R.; SÁNCHEZ, R.: “Datos preliminares de la conducta alimentaria de búfalos de río en pastoreo”, Revista Cubana de Ciencia Agrícola, 35(1): 15-17, 2001, ISSN: 0034-7485.
FUNDORA, O.; TUERO, O.; GONZÁLEZ, M.E.; RIVADINEIRA, W.; ALONSO, F.; VERA, A.M.: “Estudio comparativo de la conducta alimentaria de búfalos de río y vacunos de la raza Siboney de Cuba en la etapa de ceba”, Revista Cubana de Ciencia Agrícola, 41(3): 243-247, 2007, ISSN: 0034-7485.
GACHET, A.: Building model driven decision support systems with Dicodess, Ed. vdf Hochschulverlag AG, 2004, ISBN: 3-7281-2952-6.
GÁMEZ, M.N.A.: Modelo De Optimización Para La Gestión De La Información De Producción Porcina En Pie De La Finca La Esperanza De La Vereda Tierra Negra Fusagasugá Cundinamarca, 2016.
IBÁÑEZ, A.A.; MUÑOZ, J.S.: Desarrollo de un Programa Informático para la Formulación de Piensos Compuestos, 2016.
MONTES, A.A.; CASTELLANOS, G.M.; MARTÍNEZ, G.G.; CHÁVEZ, E.T.: “Uso de la programación matemática para la formulación de raciones de animales”, En: Congreso Interdisciplinario de Ingeniería, vol. Revisión bibliográfica, p. 154, 2017.
MULARIEN, P.: Spring Security 3, Ed. Packt Publishing Birmingham,, England, 2010, ISBN: 1-84719-974-7.
PCC- CUBA: “Actualización de los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución para el período 2016-2021”, En: Actas del VII Congreso del Partido Comunista de Cuba. La Habana: Oficina Central del Estado, Ed. Editora Política, La Habana, Cuba, p. 30, 2017.
POWER, J.D.: Decision support systems: concepts and resources for managers, Ed. Greenwood Publishing Group, 2002, ISBN: 1-56720-497-X.
SP, S. de P.: “Sistemas de Producción”, Revista Argentina de Producción Animal, 35: 83-136, 2016, ISSN: 0326-0550.
SPURLOCK, J.: Bootstrap: Responsive Web Development, Ed. O’Reilly Media, Inc., 2013, ISBN: 1-4493-4460-7.
WAGNER, J.; STANTON, T.L.: “Formulating rations with the Pearson square”, Fact sheet (Colorado State University. Extension). Livestock series; no. 1.618, 2012.
ZALAPA, A.: Realidades del Cuadrado de Pearson simple, compuesto y el agregado, Sitio argentino de Producción Animal, 2010.