Propuesta de proceso tecnológico industrial para la producción de alimento ensilado cubano (AEC)
Main Article Content
Resumo
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Referências
BATES, L.S.; AKIYAMA, D.M.; SHING, L.R.: Aquaculture Feed Microscopy Manual, Ed. American Soybean Association, Singapore, 49 p., 1995.
BRENNAN, J.G.: Mixing, emulsification and size reduction, Ed. Food Processing Handbook, (J.G Brennan ed, Wiley-VCH ed., Germany, 513-558 p., 2006, ISBN: 978-3-527-63438-5.
FAO: Orientaciones técnicas para la pesca responsable, Ed. FAO, Roma, Italia, 58 p., 2003.
FAO-FAOSTAT: FAO. Dirección de Estadística, [en línea], Inst. Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, Rome, Italy, 2011, Disponible en: http://faostat.fao.org/site/576/DesktopDefault.aspx?PageID=576#ancor, [Consulta: 20 de julio de 2018].
FAOSTAT, F.: Dirección de Estadística 2017, Inst. Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, Rome, Italy, 2017.
JONES, F.T.: “Quality control in feed manufacturing”, Feedstuffs Reference Issue, Feedstuffs, 72(29): 85-89, 2000.
KHAJARERN, J.; KHAJARERN, S.: Manual of feed microscopy and quality control, Ed. American Soybean Association and US Grains Council, Klang Nana Wittaya Co. Ltd, Third Edition ed., Khon Kaen, Thailand, 256 p., 1999.
LEZCANO, P.; MARTÍNEZ, M.; VÁZQUEZ, A.; PÉREZ, O.: “Main methods of processing and preserving alternative feeds in tropical areas. Cuban experience”, Cuban Journal of Agricultural Science, 51(1), 2017, ISSN: 2079-3480.
LITSTER, J.; ENNIS, B.; LIU, L.: The Science and Engineering of Granulation Processes, Ed. Kluwer Academia Publishers, 2004, ISBN: eBook 978-94-017-0546-2.
MCELLHINEY, R.: Quality control in feed manufacturing, Ed. American Soybean Association, Brussels, USA, 1-20 p., 1995.
OLDSHUE, J.Y.: Agitación, Ed. C.C. Todaro y H.C. Vogel, eds. Elsevier, 3th. ed., vol. Fermentation and Biochemical Engineering Handbook, Oxford, USA, 109-133 p., 2014.
ONEI: “Capítulo 9: Agricultura, ganadería, silvicultura y pesca”, Anuario Estadístico de Cuba 2016, 2017.
PAHL, G.; BEITZ, W.: Engineering design: a systematic approach, Ed. Springer Science & Business Media, 2013, ISBN: 1-4471-3581-4.
PAHL, G.; BEITZ, W.; FELDHUSEN, J.; GROTE, K.H.: Engineering Design, 3rd. ed., USA, 616 p., 2007.
PANEQUE, R.P.: Transportadores en la Agricultura, Ed. Félix Varela, Ministerio de Educación Superior, La Habana, Cuba, 276 p., 1988.
PARR, W.H.: The small-scale manufacture of compound animal feed, Ed. Overseas Development Natural Resources Institute, vol. Bulletin No.9, Chatham, UK, 87 p., 1988.
PÉREZ, F.D.: Máquinas Hidráulicas Rotodinámicas, Ed. Empresa Nacional de Producción y Servicios del Ministerio de Educación Superior Editorial ENPSES, La Habana, Cuba, 1999, ISBN: 03887-3887.
SILVA, D.L.J.; HERNÁNDEZ, L.Y.; VÁZQUEZ, P.A.; PÉREZ, O.G.; PÉREZ, D.: “Design of an Automation System for the Silage Plant “Héctor Molina””, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 26(4): 109-120, 2017, ISSN: 1010-2760, E-ISSN: 2071-0054.