Análisis integral de la seguridad alimentaria para su gestión a nivel local en Cuba

Main Article Content

Orestes Cruz la Paz
Tania Pérez Castro

Resumo

Análisis integral de la seguridad alimentaria
para su gestión a nivel local en Cuba

Article Details

Como Citar
Cruz la Paz, O., & Pérez Castro, T. (2014). Análisis integral de la seguridad alimentaria para su gestión a nivel local en Cuba. Revista De Gestión Del Conocimiento Y El Desarrollo Local, 1(1), 39–40. Obtido de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/RGCDL/article/view/745
Secção
Comunicación Corta

Referências

Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales (ACTAF) (2009). Programa desarrollo agrario municipal: Por una agricultura sostenible

sobre bases agroecológicas. ACTAF. La Habana.

Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Instituto Nacional de Investigaciones Económicas (INIE) y Programa de las Naciones

Unidas para el Desarrollo (PNUD), (2004). Política social y reformas estructurales: Cuba a principios del siglo XXI. Naciones Unidas.

Editores e Impresores FOC. México, D.F. 349 pp.

Cossío Mariana, Alonso, M.E., Herrera, M. y Matamoros, J. A. (2012). Dimensiones de la seguridad alimentaria desde la óptica nutrilológica. Revista

Salud Pública y nutrición (RESPYN). Volumen 13 No. 3.

Del Castillo Sara, Gonzalo A. Patiño Ó. y Herrán F. (2012). Inseguridad alimentaria: variables asociadas y elementos para la política social. Biomédica.

:545-56.

Escalona, Y. (2013). Estrategia para la gestión de la seguridad alimentaria en el municipio Majibacoa, Provincia Las Tunas. Tesis presentada en

opción al grado científico de Doctor en Ciencias Agrícolas. Universidad Agraria de La Habana.

Funes‐Monzote, R. (2009). Agricultura con futuro. La alternativa agroecológica para Cuba. Estación Experimental Indio Hatuey, Universidad de

Matanzas, 37pp.

Montero, I (2012). Cuba gastará 25% más en importación de alimentos por alza internacional de precios. Disponible en: < http://www.cubadebate.

cu/noticias/>. [Acceso: febrero 2012].

Nova, A. (2012). Reforma en la agricultura: lineamientos y resultados recientes. En: Vidal, P; Pérez, O. E. (comps). Miradas a la economía cubana:

el proceso de actualización. Editorial Caminos. La Habana, pp. 53-71.

Oenema S. (2001). La Seguridad Alimentaria en los Hogares. FAO-RLC. Santiago de Chile

Partido Comunista de Cuba (PCC) (2011). VI Congreso del Partido Comunista de Cuba. Lineamientos de la política económica y social del partido

y la revolución. La Habana, 38 p.

Pérez Tania (2010). Propuesta metodológica para el análisis de la seguridad Alimentaria a nivel local en Cuba. Experiencia en el municipio San José

de las Lajas. Tesis presentada en opción al grado científico de Doctor en Ciencias Agrícolas. Universidad Agraria de La Habana.

Pérez, O. E. (2012). La actualización del modelo económico cubano. Conferencia dictada en la Universidad de Las Tunas. Las Tunas, 6 de diciembre.

pp.

Programa Mundial de Alimentos (PMA) (2008). Autosuficiencia productiva en municipios vulnerables de Bolivia. Serie: Sistema de Información

Gerencial de Seguridad Alimentaria. La Paz-Bolivia.

Salcedo, S. (2005). El marco teórico de la Seguridad alimentaria. En: Políticas de Seguridad alimentaria en países de la comunidad andina. Oficina

Regional de la FAO para América Latina y el Caribe. Santiago de Chile, pp. 1-8.

Artigos mais lidos do(s) mesmo(s) autor(es)