Análisis integral de la seguridad alimentaria para su gestión a nivel local en Cuba
Contenido principal del artículo
Resumen
para su gestión a nivel local en Cuba
Detalles del artículo
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo unaCreative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 Unported License esto significa que se permite su copia y distribución por cualquier medio, siempre que se mantenga el reconocimiento de sus autores y no se haga uso comercial de las obras. El envio de manuscritos, el procesamiento y la publicación no ofrecen ningún coste a los autores, es totalmente gratis.
This journal is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 Unported License.
Citas
Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales (ACTAF) (2009). Programa desarrollo agrario municipal: Por una agricultura sostenible
sobre bases agroecológicas. ACTAF. La Habana.
Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Instituto Nacional de Investigaciones Económicas (INIE) y Programa de las Naciones
Unidas para el Desarrollo (PNUD), (2004). Política social y reformas estructurales: Cuba a principios del siglo XXI. Naciones Unidas.
Editores e Impresores FOC. México, D.F. 349 pp.
Cossío Mariana, Alonso, M.E., Herrera, M. y Matamoros, J. A. (2012). Dimensiones de la seguridad alimentaria desde la óptica nutrilológica. Revista
Salud Pública y nutrición (RESPYN). Volumen 13 No. 3.
Del Castillo Sara, Gonzalo A. Patiño Ó. y Herrán F. (2012). Inseguridad alimentaria: variables asociadas y elementos para la política social. Biomédica.
:545-56.
Escalona, Y. (2013). Estrategia para la gestión de la seguridad alimentaria en el municipio Majibacoa, Provincia Las Tunas. Tesis presentada en
opción al grado científico de Doctor en Ciencias Agrícolas. Universidad Agraria de La Habana.
Funes‐Monzote, R. (2009). Agricultura con futuro. La alternativa agroecológica para Cuba. Estación Experimental Indio Hatuey, Universidad de
Matanzas, 37pp.
Montero, I (2012). Cuba gastará 25% más en importación de alimentos por alza internacional de precios. Disponible en: < http://www.cubadebate.
cu/noticias/>. [Acceso: febrero 2012].
Nova, A. (2012). Reforma en la agricultura: lineamientos y resultados recientes. En: Vidal, P; Pérez, O. E. (comps). Miradas a la economía cubana:
el proceso de actualización. Editorial Caminos. La Habana, pp. 53-71.
Oenema S. (2001). La Seguridad Alimentaria en los Hogares. FAO-RLC. Santiago de Chile
Partido Comunista de Cuba (PCC) (2011). VI Congreso del Partido Comunista de Cuba. Lineamientos de la política económica y social del partido
y la revolución. La Habana, 38 p.
Pérez Tania (2010). Propuesta metodológica para el análisis de la seguridad Alimentaria a nivel local en Cuba. Experiencia en el municipio San José
de las Lajas. Tesis presentada en opción al grado científico de Doctor en Ciencias Agrícolas. Universidad Agraria de La Habana.
Pérez, O. E. (2012). La actualización del modelo económico cubano. Conferencia dictada en la Universidad de Las Tunas. Las Tunas, 6 de diciembre.
pp.
Programa Mundial de Alimentos (PMA) (2008). Autosuficiencia productiva en municipios vulnerables de Bolivia. Serie: Sistema de Información
Gerencial de Seguridad Alimentaria. La Paz-Bolivia.
Salcedo, S. (2005). El marco teórico de la Seguridad alimentaria. En: Políticas de Seguridad alimentaria en países de la comunidad andina. Oficina
Regional de la FAO para América Latina y el Caribe. Santiago de Chile, pp. 1-8.