Sostenibilidad de la Autosuficiencia Alimentaria. Estudio de caso

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Orlando Hernández-Alfret

Resumen

El objetivo del artículo fue analizar la sostenibilidad de la Autosuficiencia Alimentaria a partir de la producción de frijol en la provincia de Guantánamo. Se consideró la eficiencia productiva de la producción local de frijol como criterio de sostenibilidad de la Autosuficiencia Alimentaria en la provincia de Guantánamo. Se examinó la calidad de los suelos y, por último, fueron identificados los problemas que la limitan. El análisis de la sostenibilidad de la Autosuficiencia Alimentaria a través de la eficiencia productiva y de la sustentabilidad de los suelos permitió argumentar la importancia de estudiar este proceso desde las dimensiones económica y ambiental del desarrollo sostenible; identificar los problemas que limitan tan importante y complejo proceso y contribuir al perfeccionamiento del sistema alimentario local y al Plan de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional del país.

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Cómo citar
Hernández-Alfret, O. (2023). Sostenibilidad de la Autosuficiencia Alimentaria. Estudio de caso. Revista De Gestión Del Conocimiento Y El Desarrollo Local, 10(1), https://cu-id.com/8973/v10n1e06. Recuperado a partir de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/RGCDL/article/view/1813
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