Efectividad del Fitomas E en el rendimiento del garbanzo cultivado con riego en la Agricultura Urbana
Contenido principal del artículo
Resumen
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento-no comercial de Creative Commons 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Citas
BATISTA, V. P.: “Se destapa el garbanzo34, Granma,: 6, ed. única, La Habana, 8 de febrero de 2010, ISSN 0864-0424.
CID, G.: Introducción de métodos y metodologías para la caracterización de las propiedades hidrofísicas así como, las variaciones espacio temporales, 18pp., Informe del Contrato 004-17 IIRD-MTCMA, La Habana, Cuba. 1995.
DELGADO, N. M.A.; R, PINO y V.E. ISQUIERDO: “Evaluación del comportamiento del garbanzo (Cicer arietinum L) variedad Nacional L-29 en condiciones de suelo arenoso”, CITMA. Ciencia Tecnología y Medio Ambiente. CIGET Pinar del Río, Revista Avances, 2(2): 31-35, 2000.
DELGADO, S. J.: La asociación de cultivos Garbanzo-Maíz como alternativa para la disminución de los recursos hídricos, 61pp., Tesis (en opción al título de Master en Agroecología y Agricultura sostenible), Universidad Agraria de La Habana, Cuba, 2005.
INCA: Manual de técnicas analíticas para análisis de suelo, foliar, abonos orgánicos y fertilizantes químicos, 88pp., Laboratorio de agroquímica departamento de biofertilizantes y nutrición de las plantas, Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, MES, La Habana, Cuba, 2007.
INIFAT. Manual de Instrucciones técnicas para el cultivo del garbanzo (Cicer arietinum L) en las condiciones de Cuba, 24pp., Ediciones INIFAT, MINAG, La Habana, Cuba, 2005.
INTA EEA SALTA: El Cultivo de garbanzo, 1º Jornada Nacional de Garbanzo [en línea] 2007, Disponible en: http://www.inta.gov.ar/salta/info/documentos/legumbres/Garbanzo/El%20cultivo%20de%20garbanzo.pdf [Consulta: mayo 18 2007].
Lescaille, D. L: “Cultivan garbanzo en zona conocida como el semidesierto cubano”, Juventud Rebelde: 6, ed. única, La Habana, 17de marzo de 2009.
LÓPEZ, T; F. GONZÁLEZ y G. CID: Particularidades de la utilización de sondas electromagnéticas para la determinación de la humedad de los suelos y la cuantificación de balances hídricos, En: Memorias de AGRING ´2006, 12pp., La Habana, Cuba, 2006.
MONTERO, L; C. DUARTE; M. LEÓN; R. CUN y B. RODRÍGUEZ: “Fertirrigación ecológica en el cultivo del tomate en condiciones protegidas”, Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias 17(3): 18-21, 2008.
PANEQUE, V. M.: La fertilización de los cultivos aspectos teóricos prácticos para la recomendación de fertilizantes, pp. 8-15, Dpto. Biofertilizantes y nutrición de las plantas, INCA, La Habana, Cuba, 2001.
WIKIPEDIA LA ENCICLOPEDIA LIBRE: El garbanzo (Cicer arientinum L), [en línea] Disponible en: http://es.wikipedia.org/wiki/Cicer_arietinum. [Consulta: diciembre 15 2009].