Determinación de las propiedades en función del daño por impacto en guayaba (Psidium guajava L.)
Main Article Content
Resumo
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Referências
BANKS, N.H. & JOSEPH, M.: “Factors affecting resistance of banana fruit to compression and impact bruising”, Jou. Sci. Food Agric. 56: 315-323, 1991.
BUITRAGO, V.; LÓPEZ, P.; CORONADO, P.; OSORNO, L y FERNANDO, L.: “Determinación de las características y propiedades mecánicas de papa cultivada en Colombia”, Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, ISSN: 1807-1929, 8(1): 102-110, 2004.
BURGOS, P.; PADILLA, A y ARRÁZOLA, G.: “Determinación de las características físicas, químicas y organolépticas del fruto de grosella”. Tema Agrarios, ISSN: 0122-7610, 12(1), 37–49, 2007.
FERNÁNDEZ, D.; GARCÍA, A.; HERNÁNDEZ, A.; MONZÓN, L: “Evaluación del daño mecánico producido por cargas estáticas de compresión en guayaba (Psidium guajaba L.), variedad enana roja EEA-123” Científica (México), ISSN: 1665-0654, 16(2): 91-98, 2012.
HERNÁNDEZ, A. & GARCÍA, A.: "A review about non-destructive technologies for fruit quality evaluation", Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, ISSN: 1010-2760, E-ISSN: 2071-0054, 11(3): 31-38, 2002.
HERNÁNDEZ, L.; SAUCEDA, I.; URRIOLAGOITIA G.; BALANKIN, A & SUSARREY O. "Evaluation of crack initiation angle under mixed mode loading at diverse strain rates", Theoretical and Applied Fracture Mechanics, ISSN: 0167-8442, 42: 53-61, 2004.
HERNÁNDEZ, A; WANG, J & GARCÍA, A: “Impulse response of pear fruit and its relation to Magness- Taylor firmness during storage”, Postharvest Biology and Technology, ISSN: 0925-5214, 35: 209-215, 2005.
KLEVIN, J.D.: “Relationship of harvest date, storage conditions, and fruit characteristic to bruise susceptibility of Apple”, J AM SOC HORTIC SCI., ISSN: 0003-1062, 112:113-118. 1987.
MENESATTI, P. & G. PLAGIA: “Determination of a drop damage index (DDI) of fruit resistanceto damage”, Journal of Agricultural Engineering Research, 80(1), 53-64. 2001.
SALVEIT, M. E. JR.: 1984. “Effect of temperatura on firmness and bruising of Starkinson Delicious apples”, Hortscience, ISSN: 0018-5345, 19(4): 550-551, 1984.
SCHOORL. D. & HOLT, J.E.: “Bruise resistance measurements in apples”, Journal of Texture Studies ISSN: 0022-4901, 11:389-394, 1980.
TOPPLING, A. J. & LUTON, M.T.: “Cultivar differences in the bruising of English apples”, Hortscience, ISSN: 0018-5345, 61: 9-13, 1986.
VALERO, C., y M. RUIZ: "Control de calidad en la comercialización de frutas", Vida Rural, ISSN: 66: 50-55, 1998.
WANG, YONGHONG, & MUNINDAR P. SINGH: "Trust representation and aggregation in a distributed agent system." AAA, ISSN: 0171-5410, 6: 2006.