Influencia de la preparación de caña de azúcar a moler en la producción de azúcar en el Complejo Agroindustrial Azucarero “Manuel Fajardo”
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Resumo
La presente investigación se realizó en el Complejo Agroindustrial (CAI) Azucarero “Manuel Fajardo”, Provincia Mayabeque. En este se investigó el proceso tecnológico de preparación de la caña de azúcar a moler con el objetivo de evaluar su eficiencia y detectar los principales problemas en dicho proceso. Como resultado se obtuvo que el valor del Índice de Preparación (IP) no fue superior al 72,8%, estando por debajo de los normados en Cuba y el mundo, el valor del Rendimiento Potencial Cañero promedio (RPC) fue de 13,22, considerándose un valor positivo lo que demuestra que la producción de azúcar no solo depende de la variedad y calidad de la caña, sino del uso, mantenimiento y reparaciones que se le brinde a la tecnología empleada para la preparación de la caña a moler y se determinó que por concepto de materia extraña el total de azúcar pérdida fue 743,61 t, lo cual representa una pérdida económica de $446 166.00 USD.
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