Caracterización de la superficie acanterada para el diseño de implementos que participen en la preparación localizada de suelo en caña de azúcar.

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Yoel Betancourt Rodríguez

Resumo

Se determinaron las características de la superficie acanterada de interés para el diseño de los implementos que participan en la preparación localizada de suelo arcillosos pesados. Los resultados indican que la altura promedio del cantero en campos entre seis y siete años fue de 0,17 m y el ancho promedio desde el tope a alturas de 0,05; 0,1 m y en la base de 0,50; 0,71 y 0,85 m. La distribución de la cepa sobre el cantero desde su centro y en el plano transversal a 0,15; 0,35 y 0,45 m en 10 m lineales fue de 54,3; 31,9; y 13,8% respectivamente. El modelo que se ajusta para determinar la altura del cantero en función de la distancia horizontal es: Hc = 0,016 - 0,358*DH + 2,048(DH)2 + 2,276(DH)3 – 0,711(DH)4.

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Como Citar
Betancourt Rodríguez, Y. (2013). Caracterización de la superficie acanterada para el diseño de implementos que participen en la preparación localizada de suelo en caña de azúcar. Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 20(3), 46–48. Obtido de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/rcta/article/view/100
Secção
Artículos Originales
Biografia Autor

Yoel Betancourt Rodríguez, Ing.,Investigador

Estación Territorial de Investigaciones de la Caña de Azúcar Villa Clara-Cienfuegos (ETICA Villa Clara–Cienfuegos), Autopista Nacional km 246, Apartado 20, Ranchuelo, Villa Clara, Cuba,Fax: 451 520

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