Preparación de alimento animal en Alemania
Contenido principal del artículo
Resumen
Mediante estas metodologías es posible producir alimento animal utilizando recursos endógenos que permitan lograr una soberanía e independencia económica al no tener que importar gran cantidad de ingredientes agrícolas que encarecen la producción de alimento animal (piensos), ahorrando recursos materiales, humanos y dinero. Finalmente se enfatiza en la importancia de valorar los resultados alcanzados con estas metodologías debido a su posibilidad de ser transferidos a escala productiva y potenciar esta actividad a escala nacional.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Citas
BECKER, M.: Análisis y valoración de pastos y forrajes, Ed. Editorial Ciencia y Técnica, Instituto del Libro, La Habana, Cuba, 201 p., 1967.
HANDBUCH: Landwirtschaftliche Betriebsgebaude, Ed. Planungshilfe, Germany, Funktions und Bauanleitungen, 2001, ISBN: 3-7843-3039-8.
IGLESIAS, C.; SOTO, M.W.: Mecanización de los procesos pecuarios, Ed. Editorial Félix Varela, 2002.
JUNGBLUTH, T.; BUESCHER, W.; KRAUSE, M.: Techik Tierhaltung, Ed. Verlag Eugen Ulmer. Stuttgart, Gundwissen Bachelor ed., Germany, 304 p., 2013.
JUNGBLUTH, T.; BUESCHER, W.; KRAUSE, M.: Techik Tierhaltung, Ed. Verlag Eugen Ulmer. Stuttgart, 2. Auflage ed., Germany, 322 p., 2017.
KIMAKOBSKI, B.I.; ORTIZ, R.; BENÍTEZ, D.: Consumo de hierba de animales en pastoreo. Metodología para su determinación, Inst. Instituto de Ciencia Animal (ICA), La Habana, Cuba, 15 p., 1979.
MARTÍNEZ, C.: Instalaciones agropecuarias. Fundamentos y elementos de cálculo, Ed. Editorial Félix Varela, La Habana, Cuba, 241 p., 2015, ISBN: 978-959-07-1708-6.
MARTÍNEZ, C.; CRUZ, M.D.: Fundamentos de mecanización agropecuaria, Ed. Editorial Félix Varela, La Habana, Cuba, 215 p., 2019, ISBN: 978-959-07-2327-8.
MARTÍNEZ, C.; OECHSNER, H.; KANSWOHL, N.; SCHLEGEL, M.: Instalaciones para ganado vacuno lechero. Tendencias actuales. (Facilities for livestock bovine milkman. Current tendencies), [en línea], Inst. Sección: Lechería - Tambo-Instalaciones, Germany, Sección: Lechería-Tambo-Instalaciones, 2009, Disponible en:www.e-campo.com.
NC 884: 2012.: Código de Buenas prácticas de alimentación animal, Oficina Nacional de Normalización, La Habana, Cuba, 17 p., Vig. 2012.
NR AG 035:1978: Pienso y sus materias primas. Metodología elemental de muestreo, Inst. Ministerio de la Agricultura, Norma Ramal, La Habana, Cuba, 3 p., Vig. de 1978.
NR AG 720:1984: Pastos y forrajes. Áreas de corte, manejo y control, Inst. Ministerio de la Agricultura, Norma Ramal, La Habana, Cuba, 5 p., Vig de 1984.
NR AG 748:1984: Alimento del ganado ensilado. Método de ensayo, Inst. Ministerio de la Agricultura, Norma Ramal, La Habana, Cuba, 5 p., Vig. de 1984.
NR AG 792:1985: SNPHT. Producción de piensos. Requisitos generales de seguridad, Inst. Ministerio de la Agricultura, Norma Ramal, La Habana, Cuba, 5 p., Vig. de 1985.
NR AG 957:1989: Alimentos para consumo animal. Fábrica de pienso criollo. Regulaciones higiénico-sanitarias generales, Inst. Ministerio de la Agricultura, Norma Ramal, La Habana, Cuba, 3 p., Vig de 1989.
NRAG-103:1979: Piensos y sus materias primas. Materia seca. Determinación. Método de secado en la estufa, Inst. Ministerio de la Agricultura, Norma Ramal, La Habana, Cuba, 5 p., Vig. de 1980.
NRAG-105:1979: Piensos y sus materias primas. Cenizas. Determinación. Método de incineración, Inst. Ministerio de la Agricultura, La Habana, Cuba, 3 p., Vig. de 1980.
NRAG 185:2011: Suelos. Ensilado de forraje, Inst. Ministerio de la Agricultura, La Habana, Cuba, 10 p., Vig. de 2011
PIEPER, D.: Technologie und Produktentwicklung GMBH, Inst. Dr. Pieper Technologie und Produktentwicklung GMBH, Catálogo, Silomais, Germany, 2002.
VIVIANI, E.; BARBAROSSA, R.: Heno de calidad, [en línea], Sitio Argentino de producción animal, Argentina, 2020, Disponible en:https://www.produccion-animal.com.ar.