Mejoramiento y uso de los efluentes para el beneficio del café

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Adianni González-Freire
Carlos M. Martínez-Hernández

Resumen

El sector cafetero, realiza el procesamiento del café por vía húmeda, en donde se generan residuos líquidos contaminantes por sus valores de acidez (pH ácido), sólidos sedimentables (SS) y Demanda Química de oxígeno (DQO). Por lo cual, el objetivo de esta revisión se realiza para el mejoramiento y uso de los efluentes del beneficio del café con un enfoque ecológico en la despulpadora El Nicho de la provincia de Cienfuegos. En el trabajo, primeramente, se describirá las tecnologías del proceso de beneficio del café. Luego, se enfatiza en las peculiaridades para implementar las nuevas tecnologías y, en la tercera parte se analiza la posibilidad de su implementación en Cuba.

Detalles del artículo

Cómo citar
González-Freire, A., & Martínez-Hernández, C. M. (2022). Mejoramiento y uso de los efluentes para el beneficio del café. Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 31(2). Recuperado a partir de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/rcta/article/view/1602
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