Tecnología del riego por succión para la producción de tomate (Lycopersicon esculentum) en condiciones controladas
Contenido principal del artículo
Resumen
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Citas
BAINBRIDGE, D.A.: “Buried clay pot irrigation: a little known but very efficient traditional method of irrigation”, Agricultural Water Management, 48(2): 79–88, 2001, ISSN: 0378-3774.
BARZEV, R.: “Mecanismos financieros para la conservación de los recursos naturales”, Academia, La Habana, 2008.
BROWN, M.O.; B. Y. GALLARDO; CORREA, A.; BARRIOS, G.S.: “El cambio climático y sus evidenciasen las precipitaciones”, Ingeniería hidráulica y Ambiental, 36(1): 88–101, 2015, ISSN: 1815-591X.
DAKA, A.E.: Clay pot sub-surface irrigation as water-saving technology for small-farmer irrigation in development of a technological package for sustainable use by small-scale farmers, Ph. D. Thesis, University of Pretoria, South Africa, PhD Thesis, 2001.
DALZELL, H.W.: Manejo del suelo, producción y uso del composte en ambientes tropicales y subtropicales, Ed. Food & Agriculture Org., vol. 56, 1991.
LÓPEZ, S.T.; DUARTE, C.; CALERO, B.: “Matrices integradoras de acciones para la implementación de medidas de adaptación al cambio climático a escala local”, Ingeniería Agrícola, 6(4): 23–31, 2016, ISSN: 2227-8761.
OCHOA, P.; PEÑA, M.: “Efecto del riego subsuperficial en la microinjertación del cacao”, Ciencias Técnicas Agropecuarias, 54–58, 2012, ISSN: 2071-0054.
OLGUIN, C.P.: ““Memorias del sistema electrónico de simulación de la humedad del suelo””, Revista Chapingo. serie Horticultura, 4(1): 17-30, 1997, ISSN: 1027-152X.
PEÑA, C.M.: Monografía de riego por succión, Ed. CIGET, Ciego de Ávila, Cuba, 2015, ISBN: 978-3-668-11300-8.
PEÑA, P.M.: “Manejo del agua con el uso de cero energía y ahorro de agua en jardines de hoteles”, Revista Ingeniería Agrícola, 6(4): 50–55, 2017, ISSN: 2227-8761.
SILVA, D. da; SILVA, A. de S.; GHEYI, H.R.: “Irrigacao por capsulas porosas III: avaliacao tecnica do metodo por pressao hidrostatica..”, 1981.