Un análisis sobre la propiedad y uso de la tierra en Cuba, en función de la seguridad alimentaria
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Resumen
Cuba es un país eminentemente agrícola donde la tierra cumple una función social y el Estado tiene el control sobre la propiedad y uso de esta en aras de lograr la seguridad alimentaria y nutricional. Desde el Triunfo de la Revolución, una preocupación permanente del gobierno ha sido la de garantizar a todos los sectores de la población una alimentación adecuada que se traduzca en niveles nutricionales que garanticen la salud de los ciudadanos. El presente artículo tuvo como objetivo caracterizar las relaciones existentes entre el fenómeno de la propiedad y posesión de la tierra en Cuba y la seguridad alimentaria y nutricional, asumiendo el impacto que posee el adecuado tratamiento a la función social de la tierra en la satisfacción del derecho a la alimentación de las personas. Todo lo anterior teniendo en cuenta el mandato de elaboración de una Ley de Tierras que contemple en sus regulaciones el nuevo régimen de propiedad sobre esta y sobre los bienes agropecuarios. Igualmente, se analizó la significación del adecuado tratamiento a la propiedad y uso de la tierra en Cuba para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional.
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