Actividad antioxidante de extractos de cálices deshidratados de 64 variedades de jamaica (hibiscus sabdariffa l.) en función de fenólicos y antocianinas totales

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Raquel Enedina Medina-Carrillo

Resumo

La jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) es una planta rica en compuestos bioactivos, tales como polifenoles, flavonoides, vitaminas, fibra y antocianinas.Se comercializa principalmente en forma de cálices deshidratados con los que se preparan infusiones acuosas que promueven efectos benéficos en la salud. El objetivo de este t rabajo fue evaluar la actividad antioxidante (actividad antir radical y capacidad de reducción de iones hierro) de los extractos acuosos de 64 variedades de jamaica, la concentración de compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales y antocianinas monoméricas totales) y la correlación que existe entre ellos. Se encontró que la actividad antioxidante de los extractos está principalmente correlacionada con laconcentración de antocianinas monoméricas totales y en menor medida con los compuestos fenólicos totales.

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Como Citar
Medina-Carrillo, R. E. (2014). Actividad antioxidante de extractos de cálices deshidratados de 64 variedades de jamaica (hibiscus sabdariffa l.) en función de fenólicos y antocianinas totales. Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 22(5), 41–44. Obtido de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/rcta/article/view/254
Secção
Artículos Originales
Biografia Autor

Raquel Enedina Medina-Carrillo, Ing., Estudiante del Posgrado en Ciencias Biológico Agropecuarias y Pesqueras de la Universidad Autónoma de Nayarit.

Universidad Autónoma de Nayarit. Ciudad de la Cultura “Amado Nervo”, Tepic, Nayarit

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