Humatos aislados del vermicompost como el promotor de crecimiento en la producción de la Lechuga orgánica
Main Article Content
Resumo
El creciente mercado de productos orgánicos ha atraído la atención de los nuevos agricultores. Uno de los principales problemas relacionados con la transición de convencional a la gestión de la producción orgánica ha habido cambios en los ciclos de producción de cultivares tradicionales en respuesta a plantar adaptación a nuevos sistemas de labranza. Este trabajo de campo se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la posibilidad de acelerar el ciclo de cultivos de lechuga con la aplicación foliar de sustancias húmicas asociadas con los cambios en la actividad enzimática relacionada con el metabolismo del nitrógeno. Para llevarlo a cabo, humatos Obtenidos a partir de estiércol de bovino producir humus de lombriz con hoja fueron aplicados por aspersión a 300 L·ha-1 tasa de menos de 1,6; 1,3 y 1,2 mmol C/L Las concentraciones en las plántulas de lechuga con x días después del trasplante. Se observó que la pulverización foliar con humato C a 1,2 mmol /L dosis Reducir la ontogenia del ciclo de producción de lechuga en 21 días, mientras que ambones 1,6 y 1,2 mmol de dosis de C/L habían demostrado la reducción de 15 días durante el ciclo de producción. Además, se trataba de un número creciente de Observó hojas por planta. La promoción del crecimiento vegetal se observó Seguido por cambios en el metabolismo de la planta, ya que humato aplicación foliar reducida carbohidratos totales se incrementaron el contenido de proteínas, mientras que el contenido, la nitrato reductasa y amonialiasa fenilalanina. Dicha activación metabólica promovido por humatos resultó en rendimientos de lechuga y aumento de tiempo de ciclo reducido con beneficios para la lechuga bajo el sistema orgánico de producción.
Article Details
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).