Determinación de las propiedades físico-mecánicas de la caña de azúcar como objeto de la extracción de su jugo para la producción de panela

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Alexander Díaz

Resumen

La presente investigación reporta los resultados de la determinación de las propiedades físico-mecánicas de la caña de azúcar involucradas en el proceso de extracción de jugo de caña para la fabricación de panela. Mediante un ensayo de compresión uniaxial se determinan experimentalmente, los coeficientes de ensanchamiento lateral, resistencia y plasticidad.Estos se obtienen en función de los diferentes lugares geométricos, biológicos y diámetros de los tallos de caña, para tres variedades de caña. Requeridos en un modelo matemático para la
determinación de la energía requerida en el proceso de
extracción de jugo.

Detalles del artículo

Cómo citar
Díaz, A. (2014). Determinación de las propiedades físico-mecánicas de la caña de azúcar como objeto de la extracción de su jugo para la producción de panela. Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 23(2), 18–22. Recuperado a partir de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/rcta/article/view/282
Sección
Artículos Originales
Biografía del autor/a

Alexander Díaz, Ing. Prof.,

Universidad Tecnológica de Pereira (UTP), AA 97, Pereira, Colombia

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Recibido: 22 de diciembre de 2012. Aprobado: 28 de enero de 2014.

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