Evaluation of the Main Physical and Chemical Water Quality Parameters for Tilapia Production
Contenido principal del artículo
Resumen
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Bajo esta licencia el autor será libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
- El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia
Bajo las siguientes condiciones:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Citas
AGUILAR, M.J.; SCOTT, P.; DOMBAXE, M.: ¨Angola committed to growing sustainable aquaculture¨, FAO Aquaculture Newsletter, ISSN-1020-3443, (54): 40, 2016.
ALFAKIT: Manual de qualidade da água para a Aquicultura, Embrapa, KT/KP, Brasil, 2020.
BARBOSA, C.A.; FERREIRA, F.P. de M.; DE SOUZA, N.R.; BARBOSA, M.J.: ¨Avaliação da taxa metabólica do Tambaqui (Colossoma macropomum) e da tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), submetidas ao isolamento¨, [en línea] Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, ISSN-2175-3008, 4(2): 46-55, 2009. Disponible en: http://www.ppg.revistas.uema.br
BORGES, A.M.: Criação de tilápias, [en línea] 46pp., Emater-DF, ISBN-1676-9279, 2009. Disponible en: http://www.emater.df.gov.br
DA SILVA, G.F.: Tilápia-do-Nilo Criação e cultivo em viveiros no estado do Paraná, [en línea] Ed. GIA, pp. 290, ISBN-978-85-60930-07-4, Curitiba, Paraná, Brasil, 2015. Disponible en: http://www.gia.or.br
DANTAS, J.R.; APOLINÁRIO, M.O.: ¨Otimização do cultivo de tilápias Oreochromis niloticus (linhagem chitralada) em sistema de tanques-redé no açude boqueirão do cais, cuité-pb¨, [en línea] En: XI Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Campina Grande, 03, 04 e 05 de Nov, Universidade Federal de Campina Grande, Brasil, 2014. Disponible en: http://www.revistas.ufeg.edu.br
FILIZOLA, F.H.; GOMES, F.M.A.; DE SOUZA, D.M.: Manual de procedimentos de coleta de amostras em áreas agrícolas para análise da qualidade ambiental: solo, água e sedimentos, Ed. Embrapa Meio Ambiente Jaguariúna, ISBN-85-85771-43-7, Brasil, 2006.
KUBITZA, F.: Piscicultura em Rondônia: a força de um setor organizado, [en línea] 3-66 março/abrilpp., Revista Panorama da Aquicultura, 2017. Disponible en: http://www.panoramadaaquicultura.com.br
LEIRA, H.M.; DA CUNHA, T.L.; BRAZ, S.M.; MELO, C.V.C.; BOTELHO, A.H.; REGHIM, S.L.: ¨Qualidade da água e seu uso em pisciculturas¨, [en línea] Pubvet, 11(1): 11-17 jan., 2017. Disponible en: http://www.pubnet.com.br
MANJARREZ, J.A.; SCOTT, P.; DOMBAXE, M.: Angola Committed to growing sustainable Aquaculture, [en línea] FAO Aquaculture newsletter, 39pp., Roma. Italy, 2016. Disponible en: http://www.fao.org/3/a-bc866e.pdf
MARTINS, Y.K.: Qualidade da água em viveiro de tilápias (Oreochromis niloticus): caracterização diurna de variáveis físicas, químicas e biológicas, Dissertação de Mestrado, Instituo de pesca, Agencia paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, São Paulo, Brasil, 2007.
MATA, D.A.: Limnologia e sua correlação com a produtividade da Tilápia Oreochromis niloticus, [en línea] 254-265pp., Revista Agropecuária Científica no Semiárido, ISBN-1808-6845, 2018. Disponible en: http://www.revistasufcg.ed.br
MERCANTE, C.T.J.; SILVA, D.; COSTA, S.V.: Avaliação da qualidade da água de pesqueiros da região metropolitana de São Paulo por meio do uso de variáveis abióticas e da clorofila a, [en línea] Ed. RiMa Editora, Esteves, K. E. e Sant¢anna, C. L. (Org.) Pesqueiros sob uma visão integrada de meio ambiente, saúde pública e manejo: um estudo na região metropolitana de São Paulo ed., pp. 240, São Paulo, Brasil, 2006. Disponible en: http://www.researchgate.net
OLIVEIRA, L.: Técnicas de Manejo de qualidade de água. Curso técnico II parte, [en línea] 2017, Disponible en: http://www.abccam.com.br>2017/07
OLIVEIRA, L.: A importância de monitorar a qualidade da água na piscicultura. Curso técnico I parte, [en línea] 2019, Disponible en: http://www.embrapa.br
PEREIRA, A.C.; SILVA, R.F.: ¨Produção de tilápias¨, [en línea] Niterói-RJ-Rio Rural, ISSN-1983-5671, : 51, 2012. Disponible en: http://www.DocPlayer.com.br
SENAR: Piscicultura: manejo da qualidade da água, [en línea] Ed. Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, pp. 52, ISBN-978-85-7664-230-5, Brasília, Brasil, 2019. Disponible en: http://www.cnabrasil.org.br
TIDWELL, H.J.: Aquaculture production systems, Ed. Wiley Online Library, World aquaculture society ed., vol. 434, pp. 415, ISBN-978-0-8138-0126-1, USA, 2012.