Humatos aislados del vermicompost como el promotor de crecimiento en la producción de la Lechuga orgánica
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Resumen
El creciente mercado de productos orgánicos ha atraído la atención de los nuevos agricultores. Uno de los principales problemas relacionados con la transición de convencional a la gestión de la producción orgánica ha habido cambios en los ciclos de producción de cultivares tradicionales en respuesta a plantar adaptación a nuevos sistemas de labranza. Este trabajo de campo se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la posibilidad de acelerar el ciclo de cultivos de lechuga con la aplicación foliar de sustancias húmicas asociadas con los cambios en la actividad enzimática relacionada con el metabolismo del nitrógeno. Para llevarlo a cabo, humatos Obtenidos a partir de estiércol de bovino producir humus de lombriz con hoja fueron aplicados por aspersión a 300 L·ha-1 tasa de menos de 1,6; 1,3 y 1,2 mmol C/L Las concentraciones en las plántulas de lechuga con x días después del trasplante. Se observó que la pulverización foliar con humato C a 1,2 mmol /L dosis Reducir la ontogenia del ciclo de producción de lechuga en 21 días, mientras que ambones 1,6 y 1,2 mmol de dosis de C/L habían demostrado la reducción de 15 días durante el ciclo de producción. Además, se trataba de un número creciente de Observó hojas por planta. La promoción del crecimiento vegetal se observó Seguido por cambios en el metabolismo de la planta, ya que humato aplicación foliar reducida carbohidratos totales se incrementaron el contenido de proteínas, mientras que el contenido, la nitrato reductasa y amonialiasa fenilalanina. Dicha activación metabólica promovido por humatos resultó en rendimientos de lechuga y aumento de tiempo de ciclo reducido con beneficios para la lechuga bajo el sistema orgánico de producción.
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