Temas de Educación Nutricional
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Abstract
Los problemas de sobrepeso y obesidad, diabetes, hipertensión arterial y problemas circulatorios, entre otros, son fundamentalmente, de origen alimentario y bastante común en la sociedad moderna. El artículo aborda estos aspectos a partir de un análisis de los grupos de alimentos y los nutrientes. Se destaca que las carnes y productos cárnicos, pescados y mariscos, leche y sus derivados junto a los huevos constituyen los principales alimentos de origen animal para los humanos. Principalmente como fuentes de proteínas de alto valor biológico, vitaminas liposolubles y minerales. Los vegetales y las frutas son esenciales para una nutrición adecuada. El articulo potencia el uso de una alimentación balanceada y el peligro de los excesos de algunos alimentos. También el papel de los ácidos grasos omega3 y de los antioxidantes. Llama la atención sobre algunas dietas modernas basadas en la comida chatarra o también llamada comida basura, basados en 3 alimentos que la industria pone en exceso en la dieta y que son la base de esta la comida.1 Harina de trigo. No integral. La base es almidón, cadenas de glucosa. Contiene gluten. Produce Obesidad.2 Azúcar. Sacarosa y sirope de maíz. Producen adicción por largos periodos de tiempo. Producen Diabetes, Obesidad. Hipertensión. 3 El aceite de palma y de soja en exceso. Purificado. Hidrogenado. Produce alteraciones en la membrana celular.
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