El sector agropecuario cubano: transformaciones y perspectivas

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Brenda Arcia Socorro

Resumen

Considerado como el sector pivote de la economía cubana, el sector agropecuario es dueño de ciertas particularidades que determinan las condiciones en que se desarrollan sus procesos productivos y lo distinguen del resto de los sectores de la economía.

El aporte del sector a la economía está dado por el suministro de productos agropecuarios destinados al consumo nacional, la exportación y el desarrollo de cadenas productivas agroindustriales.

La existencia de tierras ociosas sin destino a la producción, los bajos niveles de producción, la excesiva centralización en la dirección y gestión de las organizaciones agropecuarias y las condiciones en que se desarrolla la comercialización de los productos agropecuarios son algunas de las tantas deficiencias que atañen el desarrollo eficiente y exitoso del sector en el país.

El presente trabajo aborda aspectos relacionados con las particularidades del sector agropecuario, la situación de dicho sector en el país tras el triunfo revolucionario y los retos que enfrenta actualmente en el contexto de la nueva política económica cubana.

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Cómo citar
Arcia Socorro, B. (2018). El sector agropecuario cubano: transformaciones y perspectivas. Revista Ciencia Universitaria, 15(1). Recuperado a partir de https://revistas.unah.edu.cu/index.php/cu/article/view/981
Sección
Monografía

Citas

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