Uso del tiempo libre en la formación agroecológica en Agua Santa II, Sucre, República Bolivariana de Venezuela
Contenido principal del artículo
Resumen
orgánico produjo un cambio de conducta en los participantes de la experiencia, evidenciado en su propia evaluación del proceso. Quedó demostrada la influencia positiva del uso productivo del tiempo libre sobre el desarrollo personal, la conducta y las relaciones interpersonales y con el entorno.
Detalles del artículo
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo unaCreative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 Unported License esto significa que se permite su copia y distribución por cualquier medio, siempre que se mantenga el reconocimiento de sus autores y no se haga uso comercial de las obras. El envio de manuscritos, el procesamiento y la publicación no ofrecen ningún coste a los autores, es totalmente gratis.
This journal is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 Unported License.
Citas
Águila, C., Sicilia-Camacho, A., Roberts, K. (2012). Youth culture, postmodernism, and social divisions: an exploration of activities, restrictions,
and expenditures in the leisure of Spanish university students. Journal of Leisure Research 44 (1), 88-109.
Bheki, G. M., Alpheus, M. Z., Stefan, J. S. (2010). Poultry manure enhances grass establishment at a quarry rehabilitation site in subtropical South
Africa. African Journal of Agricultural Research, 6 (1), 46-50.
Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Humano (1972) [en línea]. Disponible desde: <http://www.ambiente.gov.ar/infotecaea/descargas/
estocolmo01.pdf> [Acceso: 19 de marzo 2012].
Cortés, S., Escobar, J., Pedraza, L. D. (2005). Percepción y uso del tiempo libre de las y los jóvenes de la Facultad de Trabajo Social, Universidad
de La Salle. Universidad de La Salle, Facultad de Trabajo Social. Desarrollo Humano y Calidad de Vida. Bogotá, D.C.
FAO (2012). El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo. [en línea]. Disponible desde: <http://www.fao.org/docrep/016/i2845s/i2845s00.
pdf > [Acceso: 9 de enero 2015].
FENAVI-FONAV. (2000). Cuadernos Avícolas. Producción de Compost en la Industria Avícola. Grupo Interdisciplinario de Estudios Moleculares
GIEM. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Antioquia. Bogotá, Universitaria Lasallista.
Gomes, C. (2010). Ocio, Recreación e Interculturalidad desde el “Sur” del Mundo: Desafíos Actuales. [en línea]. Disponible desde:
revistapolis.cl/26/art09.htm> [Acceso: 19 de octubre 2012].
Gran Misión Agro Venezuela (2012). Manual para La Producción de Semillas. Caracas, Venezuela. Ministerio del Poder Popular para la Agricultura
y Tierra.
Guzmán, C. G., Alonso, M. A. (2007). La investigación participativa en agroecología: una herramienta para el desarrollo sustentable. Ecosistemas
, 1-6.
Hanapi, S. Z., Hassan, M. A., Sheikh, I. S. A., Siti, H. M. S., Mohamad, R. S., Ramlan, A. (2013). Agriculture wastes conversion for biofertilizer
production using beneficial microorganisms for sustainable agriculture applications. Malaysian Journal of Microbiology 9 (1), 60-67.
Hogue, M. H., Jurkowski, E. T., Rubinstein, M. (2014). Work, Retirement and Leisure in Rural Places. En: K. Hash, E. Jurkowski, J. A. Krout. Aging
in Rural Places: Policies, Programs and Professional Practice. New York, Springer Publishing Company, 103-116.
Janik, B., Szark-Eckardt, M., Zukow, W. (2014). Comparison of old and present ways of spending free time: the example of children and their parents
of rural centres. Journal of Health Sciences. 04 (6),105-118.
Krupasindhu, B., Baman, P. (2014). Information needs and utilization of leisure time by different communities in rural areas. International Journal
of Multidisciplinary Research 4 (1), 273-287.
Mosquera, J. G., Galindo, J. A. (2010). Utilización del tiempo libre como factor protector y de riesgo para el consumo de sustancias psicoactivas
en jóvenes afrodesplazados de la ciudadela Tokio en Pereira. Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Tecnológica de Pereira. Pereira,
Colombia.
Muma, M., Martin, R., Shelley, M. (2011). Teacher beliefs and the extent to which sustainable agriculture is taught in high school. Journal of Sustainable
Agriculture 35 (7), 804-822.
Spaaij, R. (2012). Building social and cultural capital among young people in disadvantaged communities: lessons from a Brazilian sport-based
intervention program. Sports, Education and Society 17 (1), 77-95.