Novedoso esquema de realimentación en sistemas de medición de campos magnéticos - León Martínez, Javier Alexander (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2012)
En el presente trabajo se presenta una técnica novedosa de realimentación para magnetómetros fluxgate que se basen en el método detección del segundo armónico. Esta nueva técnica consiste básicamente en inyectar una muestra de corriente de la salida en la bobina de excitación, de modo que el campo magnético resultante esté en oposición al campo externo objeto de la medición. Esta forma de compensación ha sido concebida para su implementación en microsensores fluxgate integrados, que se emplean para sistemas de giróscopos y brújulas electrónicas en el control inercial de vehículos agrícolas autónomos para proyectos de Agricultura de Precisión.