Variables e indicadores para seguimiento de graduados del Instituto Superior Politécnico de Kwanza Sul, Angola - Gaspar Domingos, Antonio; Capó Pérez, José R; Lombillo Rivero, Ideleichy (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2016)
El presente trabajo aborda el procedimiento para la conformación de las variables e indicadores que sirven de base para la elaboración de los instrumentos de la metodología de seguimiento de graduados del Instituto Superior Politécnico de Kwanza Sul (ISPKS). Mediante la revisión bibliográfica, encuestas y entrevistas a estudiantes, profesores y empleadores se pudo obtener, en primera instancia, su opinión sobre la pertinencia de una metodología propia para el seguimiento de graduados y sobre la propuesta de indicadores que se presenta, constituida por tres variables y 32 indicadores que se utilizarán en los instrumentos para la recogida de datos. Este resultado científico puede servir como referente para la región, el país y otras instituciones educativas interesadas en la temática.