Una mirada a la mecanización desde el primer mundo. Estudio de caso - Martínez-Hernández, Carlos M.; Ochsner, Hans (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2024)
El trabajo se presenta en tres partes. La primera presenta la utilización de la mecanización en Alemania. En este caso se presenta la forma en la cual se realiza la preparación de suelo; siembra y cosecha utilizando una gran variedad de equipamiento (tractores y maquinas agrícolas). En la segunda parte se expone la utilización de la mecanización en el caso cubano; enfatizando en la importancia de introducir en Cuba alguna de estas tecnologías de amplia utilización en el mundo desarrollado. La tercera parte se realiza una discusión de las ventajas y limitaciones que pudieran tenerse en cuenta para lograr una mecanización productiva y de alta calidad, la cual pudiera reportar un aumento en la producción y calidad de los productos obtenidos.