Evapotranspiración en Cuba con imágenes satelitales MODIS 16 y Google Earth Engine - Méndez Jocik, Alberto; Vargas-Rodríguez, Pável; González-Robaina, Felicita (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2023)
Se presentan los resultados de imágenes satelitales de evapotranspiración de Cuba, agrupadas en series promedios de 8 días del periodo seco de noviembre a abril y del periodo húmedo de mayo a octubre de los años 2018 al 2022. MOD16A2 versión 6.1 de evapotranspiración (ET) que se encuentra dentro del catálogo de datos públicos y de uso gratuito del Google Earth Engine orientado a monitorear los avances de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 y mejorar las limitaciones de la implementación servicios de asesoramiento al regante, estableciendo mecanismos de diálogo permanente entre los agricultores para que estos puedan tomar mejores decisiones respecto a la gestión de regadío de sus cultivos.