Indicadores de explotación de la picadora de forraje RSA/30 - de las Cuevas Milán, Héctor; Gómez Ravelo, Idaris; Rodríguez-López, Yanara; Paneque-Rondón, Pedro; Herrera-Prat, Mario Ignacio (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2023)
Como parte del proyecto Desarrollo del escenario tecnológico-científico-docente-productivo de la agricultura cubana en la Granja Universitaria Guayabal, el Centro de Mecanización Agropecuaria (CEMA) de la Universidad Agraria de La Habana (UNAH), se realizan investigaciones sobre la evaluación de conjuntos agrícolas para la producción de alimento animal, siendo el objetivo del presente trabajo, determinar los indicadores de explotación de la picadora de forraje RSA/30 durante el desmenuzado de King Grass. Donde se obtuvo un coeficiente de utilización del tiempo y productividad en tiempo productivo de 0,66 y 18,70 kg/h respectivamente.