Factores de transferencia suelo-planta deg Elementos Tierras Raras en arroz (Oryza sativa L.) - Mesa-Pérez, María Aurora; Díaz-Rizo, Oscar; J. Tavella, Marie; Bagué, David; Sánchez-Pérez, José Miguel (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2018)
El presente estudio describe la distribución y bioacumulación de Elementos Tierras Raras (ETRs) en plantas de arroz provenientes de la finca San Pedro, ubicada en el municipio de San José de la Lajas, provincia de Mayabeque. Los resultados indican que la acumulación de los ETRs en las diferentes partes de la planta, siguen el comportamiento: raíz>hoja>cáscara>grano. Se determinan los valores del Factor de Transferencia (FT) de ETRs in arroz, confirmando que el contenido de ETRs en los granos de arroz, raíces, horas y cáscaras del grano no atentan contra su empleo como consumo humano y alimento animal, respectivamente.