Análisis de los servicios de mecanización en la Empresa Agroindustrial de Granos “Los Palacios” - Castell, Santiago; Miranda, Alexander; Díaz, Guillermo; Pérez, Noraida (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2016)
Con las inversiones de nuevas tecnologías de mecanización en la producción de arroz en Cuba, se hace necesario actualizar el sistema organizativo de la asistencia técnica. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar los factores que ocasionan los problemas en la Unidad Integral de Servicios Técnicos de la Empresa Agroindustrial de Granos Los Palacios y proponer las soluciones para dar respuesta adecuada a las necesidades en los servicios de mecanización, durante el proceso de la producción de arroz, acorde a los planes previstos para el período 2011-2016. Los resultados obtenidos garantizan la adecuada planificación de la producción de arroz y determinación de las necesidades de los servicios de mecanización bajo una base científico-metodológica.