Valoración de las Prácticas Laborales Investigativas de los estudiantes del primer y segundo año en la carrera de Ingeniería Agrícola en la Universidad Agraria de La Habana - Salguero Santana, Francisco (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2014)
El presente trabajo tuvo como objetivo valorar cual fue el grado de satisfacción de los estudiantes del primer y segundo año de la carrera de Ingeniería Agrícola, durante su participación en la práctica laboral investigativa, en el curso académico 2011-2012 quienes participaron en tres escenarios productivos cercanos al entorno de la Universidad, siendo necesario para ello aplicar instrumentos de carácter cualitativos. Se pudo constatar que se cumplieron los objetivos de la actividad cuando el personal directivo participa activamente en el proceso de formación, pues las mismas en estos casos, fueron provechosas y de gran interés para los estudiantes. Se observa no obstante que existen limitaciones en cuanto a la disposición de materiales e instrumentos de medición que influyen en la ejecución de dicha actividad.