Los Objetos de Aprendizaje en la carrera de Ingeniería Agrícola: modalidad semipresencial - Nápoles Hernández, Nelson (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2013)
De las innovaciones tecnológicas más significativas de los últimos años, sin duda Internet tiene el potencial de producir un cambio de paradigma en el modo en el que las personas se educan. Por ello, repercute en el modo en que se deben, preparar los materiales educativos para ponerlos a disposición en la comunidad universitaria. En la actualidad se comienza a vislumbrar que los Objetos de Aprendizajes (OA) son especialmente atractivos para el mundo digital y por ende para la educación virtual. De ahí su importancia en las carreras agropecuarias cubanas especialmente en la de Ingeniería Agrícola, teniendo en cuenta los nuevos retos de la Nueva Universidad Cubana. Las exigencias en la elaboración de OA, permitirá que los contenidos que se elaboren para dicha carrera puedan soportarse correctamente en correspondencia con los estándares establecidos internacionalmente y estos puedan ser catalogados, clasificados e indizados sin dificultad alguna.