ANSOST 1.0 una aplicación informática para el análisis de la sostenibilidad en el sector agrícola y pecuario. - Vázquez Alfonso, Yasser (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2013)
Este trabajo presenta el software ANSOST 1.0 para el análisis de las diferentes dimensiones de la sostenibilidad en el sector agrícola y pecuario a través del cálculo de los logros relativos por cada indicador socioeconómico. La herramienta fue programada en el lenguaje CSharp sobre la plataforma Visual Studio 2010 empleando los métodos estadísticos-matemáticos. Se probó desde el 2009 hasta el 2011 en la Empresa Pecuaria Valle del Perú, San José de Las Lajas, provincia Mayabeque con resultados satisfactorios para los actores locales y sociales en relación a la toma de decisiones en el sector agrícola y pecuario.