Termocal, software para el cálculo de calentadores solares para su empleo en instalaciones agrícolas (Uso de varios métodos) - Álvarez Torres, Enrique (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2013)
Se expone el manual del usuario, para desarrollar el trabajo con el software «TERMOCAL». Este programa dentro de sus variadas opciones realiza las operaciones fundamentales de calcular la demanda térmica solar de un local por varias vías, partiendo de distintos factores que influyen en dichos cálculos y calcula los valores de las dimensiones de los colectores y almacenes (depósitos de agua) de energía, de dichos sistemas tecnológicos. Se ejecuta sobre cualquier sistema operativo, no requiere del montaje de ningún paquete informático para su funcionamiento, se ejecuta en cualquier tipo de computadora y con el empleo mínimo de su memoria, presenta un ambiente de trabajo ilustrativo y funcional, la entrada de la información inicial es en bloque.