Indicadores de explotación de segadoras de arroz en la producción popular del municipio Vertientes en la provincia de Camagüey, Cuba - Ricote Paumier, Alain (Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias, 2013)
En este trabajo se realizó un estudio de la explotación de las segadoras de arroz en la Estación Experimental en el municipio Vertientes en la provincia de Camagüey, con el objetivo de determinar las reservas técnico-organizativas existentes y caracterizar el trabajo de las segadoras de arroz tipo GRH-1.2 en condiciones de explotación. Se obtuvo como resultado los principales criterios de explotación de la segadora vietnamita GRH-1.2 usada en la producción de arroz popular, la fundamentación científico técnica para la evaluación técnico de explotación de las segadoras GRH-1.2 de arroz en el país y el análisis de los principales problemas de índole técnico explotativo que limitan la productividad de estas maquinas