Influencia del momento de inercia del tambor y de diferentes ángulos de alimentación constantes sobre el calibre de las partículas de forraje procesado con picadores del tipo de tambor con alimentación manual. Parte I
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Resumen
La investigación realizada, presenta como objetivo determinar la influencia del momento de inercia del tambor picador y de diferentes ángulos de alimentación constantes, sobre el calibre de las partículas de forraje procesado con máquinas picadoras de forraje de tallos gruesos del tipo de tambor con alimentación manual. En la investigación se aplica la modelación físico-matemática del proceso tecnológico, cuyos resultados se toman como base para el diseño de experimentos realizados durante el procesamiento de tallos de la variedad de Caña de Azúcar C323-68, siendo la de mayor uso en Cuba para la alimentación del ganado. La modelación físico matemática del proceso permite la predicción del calibre de las partículas con errores no superiores a 15,3%, con un nivel de significación del 1% para valores racionales del momento de inercia del tambor, calculado sobre bases teóricas. La racionalización del momento de inercia en la picadora de forraje de producción nacional MF-IIMA modelo EM-01 produjo un incremento en la calidad del desmenuzado, que se manifestó en un mayor porcentaje de partículas con calibres por debajo de 20 mm entre 43 y 48%. La modelación teórica resultó una valiosa herramienta de trabajo, posibilitando el perfeccionamiento del diseño de este tipo de picadora de forraje.
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