Sistema de actividades para formar valores en quinto grado desde la asignatura Lengua Española - Redonet Lopeztegui, Santa Regla; Rodriguez Picornell, Dr.C. Zulimary (Revista Ciencia Universitaria, 2021)
El artículo reciente expresa brevemente los resultados de una observación realizada en una estancia de la enseñanza primaria. Donde se emplearon varios instrumentos (guía de observación, entrevista, encuesta) para conseguir los objetivos de la investigación. Los instrumentos empleados expresaron resultados satisfactorios para la investigación científica. Esta indagación sentó las bases para hallar un problema dentro de la enseñanza, se determinó que la solución se daría empleando recursos informáticos. A partir de la problemática dada por el insuficiente número de actividades para trabajar la educación en valores desde algunas asignaturas, por lo que se emplea un sistema de actividades lúdicas, dirigidas a las necesidades de la enseñanza primaria. De donde se desprendió el título del informe de prácticas, que también le da nombre a este artículo ¨Educación en valores¨.