Labor de los educadores cubanos en la educación para la paz y los derechos humanos - del Busto González, Naara; Labrada Rodríguez, Cristhian (Revista Ciencia Universitaria, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo abordar acerca de la labor de los educadores cubanos a favor de la educación para la paz y los derechos humanos, esta refleja como un sistema educativo ha influido en la formación de una sociedad más justa y equitativa. Pone de manifiesto que la escuela está llamada a denunciar y a preparar a sus estudiantes para que luchen por un mundo mejor donde cada uno de los derechos sean respetados y acatados y así lograr que sea cada vez superior la calidad en la formación docente de todos y todas los que de alguna manera tienen la hermosa tarea de educar, redundará en que la EDH sea más efectiva y contribuya a la plenitud del ser humano