Recursos educativos digitales para la carrera de Cultura Física producidos y diseñados en el Laboratorio de Tecnología Educativa de la UNAH - Pino Roque, José Antonio; Arteaga Barrueta, Mayra; Vicente Felipe, Yasmany; Fernández Chuairey, Lucía; Pérez Hernández, Boris (Revista Ciencia Universitaria, 2021)
La educación a través del audiovisual se ha convertido en una valiosa herramienta pedagógica que permite representar el mundo, imaginarlo de otras maneras, crear, interpretar, transformar símbolos y orientar los esfuerzos de los individuos desde la perspectiva de la creatividad y la innovación. El objetivo de este trabajo es ofrecer una visión general de un grupo docentes que en colaboración con el proyecto del Laboratorio de Tecnología Educativa y su tecnología de producción y diseño, han elaborado herramientas digitales para diferentes asignaturas que tributan a disciplinas de la carrera de Cultura Física que se imparten en la Universidad Agraria de la Habana "Fructuoso Rodríguez Pérez", en la provincia Mayabeque, Cuba. Se brindan ejemplos de herramientas digitales para la docencia en las asignaturas de Voleibol, Gimnasia Básica, Atletismo, Baloncesto Básico, Análisis de Datos, Computación e Historia del Béisbol (en municipios de la provincia Mayabeque). A través de hipermedia basados en objetos de aprendizajes o multimedias de variados formatos, los profesores de Cultura Física, han empleado en sus actividades docentes estas aplicaciones digitales con excelentes resultados, los cuales son agradecidos por los estudiantes expresando un alto nivel de satisfacción con los mismos.