Orientaciones sobre el tema II de estadística descriptiva para la asignatura Estadística en la carrera de Ingeniería Agrícola - Pino Roque, MSc. José Antonio; Arteaga Barrueta, Dra. C. Mayra; Fernández Chuairey, Dra. C. Lucía; Toledo Dieppa, MSc. Vilma; Jiménez Álvarez, MSc. Yolanda de la Rosa (Revista Ciencia Universitaria, 2022)
Este material proporciona apuntes de contenidos con el objetivo de facilitar a los estudiantes poder recibir la docencia sobre el Tema II de Estadística Descriptiva. Los ejercicios que se brindan vienen acompañados de orientaciones para su solución y el manejo del paquete estadístico Statgraphics. Es indispensable que el estudiante pueda instruirse a través de los videos (La Historia de la Estadística), y los videos 2a, 2b, 2c, 2d, 2e, 2f, 2g y 2h (Definiciones fundamentales, ejemplos y orientaciones para estudiar por el texto básico). Estos materiales brindan informaciones muy valiosas para el trabajo independiente.