ESTRATEGIA CURRICULAR PARA POTENCIAR LA FORMACIÓN AMBIENTAL EN ESTUDIANTES DE LA CARRERA LICENCIATURA EN CULTURA FÍSICA - Pérez Argelí, Yamilka; Romero Carrillo, Malvis; Tamayo Guerra, Miguel (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2022)
La estrategia presentada pretende ofrecer las pautas necesarias para la formación ambiental de los licenciados en Cultura Física, en cada una de sus esferas de actuación. Incluye un sistema de acciones, tanto en lo curricular como extracurricular, que orienta cómo lograr el propósito planteado en cada uno de los años académicos, en concordancia con el plan curricular. Con ello se busca el fortalecimiento de la dimensión aludida contribuyendo así a elevar la cultura ambiental de los futuros egresados quienes trabajan con el ser más importante de la biodiversidad: el hombre. Igualmente, se fomenta el cuidado de la naturaleza y se trabaja en la preservación y mejora de la calidad de vida de la población, así como en la formación de una cultura ambiental en las presentes y futuras generaciones.