Capacitación sobre extensión agraria en la cooperativa de producción agropecuaria amistad cuba-nicaragua - Núñez Gutiérrez, Juan Rafael; Salguero Rubio, Zulema; Marín Reyes, Reinaldo (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2020)
La investigación tuvo como objetivo diseñar acciones de capacitación para los gestores de extensión agraria en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Amistad Cuba-Nicaragua. El trabajo se realizó en el municipio San Nicolás, sobre un diseño prospectivo descriptivo cuasiexperimental con dos cortes transversales, basados en la investigaciónacción–participativa. Se realizó una encuesta inicial, partiendo de los resultados obtenidos, se ejecutó una propuesta de acciones. Posteriormente, se aplicó el mismo instrumento (encuesta) con el propósito de observar los cambios provocados por las acciones realizadas. Se pudo apreciar un incremento en el nivel de conocimientos de los participantes a partir de la aplicación de las acciones propuestas de la extensión agraria.