Liderazgo comunitario en el ejercicio del control social. Una aproximación conceptual - Perdomo Salgado, Marilyn (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2019)
El estudio sobre el liderazgo atrae cada vez más la atención de la academia. Se han examinado aspectos como las definiciones, las características y los estilos de liderazgo, tanto respecto del concepto genérico como de las particularidades del liderazgo político, empresarial, sindical, intelectual y hasta militar; sin embargo, se ha estudiado con menos detenimiento el caso concreto de lo que llamamos liderazgo social.