Efectividad de Metarhizium anisopliae sensu lato (Metsch.) Sorokin sobre huevos y neolarvas de Rhipicephalus microplus Canestrini - García Cruz, Irma (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2017)
El trabajo se realizó con el objetivo de determinar la efectividad in vitro del aislado Ma-005 de Metarhizium anisopliae sensu lato (Metsch.) Sorokin sobre huevos y neolarvas de Rhipicephalus microplus Canestrini. Se evidenció un marcado efecto de la concentración de conidios en la suspensión sobre la eclosión de huevos, que resultó muy baja (menos del 10%) en la mayor de las concentraciones utilizadas, y sobre la mortalidad de las neolarvas de la garrapata, que fue superior al 80% en la concentración de 108 conidios.mL-1.